fbpx

Manteiga de Murumurú (Astrocaryum murumurú)

Manteiga de Murumurú

A Manteiga de Murumurú é extraída da amêndoa da semente do fruto do murumuzeiro, espécie comum em toda a bacia amazônica.
O óleo de murumuru (Astrocaryum murumuru Mart, Bolivia ‘chonta’, ‘chontaloro’, ‘pani’ ou ‘schibo’, Brazil ‘murumuru’, Colombia ‘chechana, ‘totose’, Ecuador ‘ Huiango’, ‘Unan’, Venezuela ‘Orocori’) é obtido pela prensagem das sementes ou das amêndoas em prensas cêsto ou “expeler”, havendo necessidade de moagem preliminar, com moinhos de discos, fortes e resistentes, devido à dureza do material. O rendimento das prensagens raramente excede 34%

Aplicações da Manteiga de Murumurú

A manteiga de murumuru é emprega em loções, cremes, sabonetes condicionadores capilares, máscaras faciais, shampoo, óleos e emulsões, hidratante de pele, produtos para nutrição dos cabelos e restauração de cabelos danificados, ceras depilatórias. Pode ser indicado para o uso em outros produtos como: creme de pentear (cabelo crespo), maquiagem,creme pós-depilatório.

Solicitar orçamento para este produto:

Compartilhar:

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin

Mais Produtos