fbpx

Manteiga de Tucumã (Astocaryum vulgare)

Manteiga de Tucumã

A manteiga de tucumã é extraída da amêndoa do fruto do tucumanzeiro, espécie comum no médio e alto rio Amazonas.
Tucumã (Astrocaryum aculeatum), acaiúra, acuiuru, coqueiro-tucumã, tucum, tucumã-açu, tucumã-arara, tucum-açu, tucumaí-da-terra-firme, tucumãí-uaçu, tucumã-piririca, tucumã-purupuru ou tucum-do-mato é uma palmeira que chega a medir até 15 metros, geralmente solitária, de estipe com faixas de espinhos negros, folhas ascendentes, inflorescência ereta e frutos amarelos com tons avermelhados.

Uso da Manteiga de Tucumã

O tucumã (Astrocaryum aculeatum) é uma oleaginosa típica da região Amazônica e sua manteiga da amêndoa apresenta grande potencial para a indústria farmacêutica, comportando-se como um excelente hidratante, creme anti-rugas, shampoo, condicionador e óleos corporais.

Solicitar orçamento para este produto:

Compartilhar:

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin

Mais Produtos