fbpx

Óleo de copaíba (Copaifera langsdorffii), 1 Vale por Muitos.

óleo de copaíba

Uso do Óleo de Copaíba

O óleo resina de copaíba é um dos óleos medicinais mais vendidos na Amazônia. Misturado com mel e andiroba, combate infecções da garganta e processos gerais de influenza. É muito apreciado para tratar infecções no trato respiratório e urinário devido às suas qualidades curativas e anti-inflamatórias.

É conhecido como um antibiótico natural que age altamente eficaz contra bactérias gram-positivas. No processo industrial-cosmético é utilizado como componente de fragrância em perfumes e preparações cosméticas, devido às suas propriedades antimicrobianas, antiinflamatórias e emolientes.
óleo de copaíba

Dados físico-químicos e Aplicações

composição química do óleo de copaíba tem aproximadamente 72 sesquiterpenos (hidrocarbonetos) e 28 diterpenos (ácidos carboxílicos), sendo o óleo composto por 50% de cada tipo de terpenos. O sesquiterpeno mais estudado é o cariofileno, que apresenta alta eficiência no alívio da dor e propriedades antifúngicas. Entre os diterpenos destacam-se o ácido caurênico e copálico.

O óleo resina da copaíba é valorizado por suas propriedades antimicrobianas, anti-inflamatórias e emolientes. Recomendado para formulações anti-acne e depilatórias; para pele oleosa com propriedades antissépticas. Alivia rapidamente a dor e coceira da pele inflamada e irritada.

O óleo resina da copaíba junto com o óleo de andiroba são extremamente eficazes no combate à caspa. No cabelo oleoso, a copaíba ajuda a equilibrar a produção excessiva de oleosidade no couro cabeludo.

Solicitar orçamento para este produto:

Compartilhar:

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin

Mais Produtos